URGENSI SERTIFIKASI HALAL TERHADAP PRODUK PANGAN BARANG DAN JASA SERTA OBAT-OBATAN DALAM KAITANNYA DENGAN PERLINDUNGAN KONSUMEN DI INDONESIA

Zeni Lutfiyah .

Sari


Indonesia merupakan salah satu negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia. Kenyataan ini memberikan peluang bagi beredarnya produk-produk halal di Indonesia. Di era persaingan bebas mennjadi satu hal yg sangat penting menjaga kepastian halal produk yang beredar di Indonesia dan sertifikasi merupakan proses untuk mendapatkan sertifikat halal bagi produk yang beredar di Indonesia. Sertifikasi ini bertujuan utama untuk melindungi konsumen umat Islam dan memberikan jaminan kualitas produk yang beredar sekligus menjaga kesehatan masyarakat. Negara sebagai pemegang mandat kedaulatan rakyat melalui berbagai intitusinya
memiliki kewenangan dan berkewajiban memenuhi hak atas keamanan konsumsi rakyatnya. ...

Teks Lengkap: PDF

Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.